注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

【转载】快速成就自己,广与一切众生结善缘法缘的方法  

2014-10-06 23:01:54|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
 
 

1、所修念诵种种各功德,如不回向,只得小小人天福报;
2、无论诵何经、持何咒,须念佛若干声回向;
3、一切善行、善根、功德,都应回向往生,则一切行门,皆为净土助行,犹如聚众尘而成地,聚众流而成海;
4、一切所作功德,即使回向种种其它愿望,仍必须再回向往生净土;
5、所有修持功德应为法界一切众生回向,则如火加油,如苗得雨,既与一切众生深结法缘,速能成就自己大乘胜行;
6、以念佛功德,回向法界一切众生,悉皆往生西方,若有此心,功德无量;
7、所作功德,人天因也,回而向涅槃之果。所作功德,生灭事也,回而向不生不灭之实相妙理。所作功德,原属自行,回而向法界一切众生,即发愿、立誓、决定所趋之名词耳……
回向之法虽不一,然必以回向净土,为唯一不二之最妙法;
8、念诵发愿往生净土文,适宜在早、晚念佛功课之后发愿,不仅仅是照本宣科读一遍,而是要用心发愿。
 
 
图片 


综上,针对初学,提供参考回向文如下:

    【愿以此所有善根、功德,回向法界一切众生往生西方极乐世界。】(用心专心念,建议每次3遍,字字从心过。)
【愿以此功德,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。】



图片
 
 
以下是印光大师菁华录的原文摘录:
 

无论诵何经、持何咒,须念佛若干声回向,方合修净业之宗旨。

念佛回向,不可偏废。回向即信愿之发于口者。然回向只宜于夜课毕,及日中念佛诵经毕后行之。念佛当从朝至暮不间断,其心中但具愿生之念,即是常时回向。

◎日用之中,所有一丝一毫之善,及诵经礼拜种种善根,皆悉以此功德,回向往生。如是,则一切行门,皆为净土助行。犹如聚众尘而成地,聚众流而成海;广大渊深,其谁能穷?然须发菩提心,誓愿度生;所有修持功德,普为四恩三有法界众生回向。如火加油,如苗得雨;既与一切众生深结法缘,速能成就自己大乘胜行。若不知此义,则是凡夫二乘自利之见;虽修妙行,感果卑劣矣。

◎回向发愿心,谓以己念佛功德,回向法界一切众生,悉皆往生西方;若有此心,功德无量。若只为己一人念,则心量狭小,功德亦狭小矣。譬如一灯,只一灯之明;若肯转燃,则百千万亿无量无数灯,其明盖不可喻矣,而本灯固无所损也。世人不知此义,故止知自私自利,不愿人得其益。

◎回向者,
以己所修念诵种种各功德,若任所作,则随得各种之人天福报。今将所作得人天福报之因,回转归向于往生西方极乐世界,以作超凡入圣、了生脱死,以至将来究竟成佛之果,不使直得人天之福而已。用一回字,便见其有决定不随世情之意;用一向字,便见其有决定冀望出世之方。所谓回因向果、回事向理、回自向他也。所作功德,人天因也,回而向涅槃之果。所作功德,生灭事也,回而向不生不灭之实相妙理。所作功德,原属自行,回而向法界一切众生,即发愿、立誓、决定所趋之名词耳。有三种义:一、回向真如实际,心心契合。此即回事向理之义。二、回向佛果菩提,念念圆满。此即回因向果之义。三、回向法界众生,同生净土。此即回自向他之义。回向之义大矣哉!回向之法虽不一,然必以回向净土,为唯一不二之最妙法。以其余大愿,不生净土,每难成就;若生净土,无愿不成。以此之故,凡一切所作功德,即别有所期,亦必须又复回向净土也。

◎发愿,当于朝暮念佛毕时。晨朝十念,亦先念佛后发愿。或用小净土文。若身心有暇,宜用莲池大师新定净土文。(即稽首西方安乐国之一篇长文,载禅门日诵。)此文词理周到,为古今冠。须知发愿读文,乃令依文发愿耳,非以读文一遍,即为发愿也。






 
图片


图片


图片
图片

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017