注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

【转载】˙吃东西前念三遍《解毒咒》  

2014-02-26 14:25:48|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

经常看到有关食品不安全的报道,不免心中很忐忑,

偶然间发现《解毒咒》,便迫不及待地与大家分享。

 

三缽囉佉多

念三遍,吹口气在食物上就可以了。

 

可保护自己,保护家人,尤其是抵抗力低的小孩子,

祝愿朋友阖家健康,吉祥快乐。

 

 

吃东西前念三遍《解毒咒》 - 如是心 - 如是我闻

 

 


 

 解毒咒

 

三    缽    囉    佉    多

san    be    la    qie   duo

 

 

解毒咒的效用

 

海涛法师开示:“每吃东西之前要念一个咒,这个叫解毒咒。因为在佛陀的时代,佛陀的团体越来越壮大,很多外道就想要害佛陀,害出家人,出家人都是托钵的,那些外道就故意加了很多毒品在那个饭里面供养出家人,要毒死出家人,佛陀的时代很多出家人被毒死。所以那个时候,佛陀把全部出家人都找来说:以后出家人要吃东西,一定要念这个《解毒神咒》。尤其现在传染病特别多,如禽流感,香港前一段时间说连魚里面都有问题了。有时候你到其他国家,那个水不干净有细菌,你就要念这个咒。”

 

解毒咒的来历

 

《根本说一切有部目得迦卷第八》中记载:佛在王舍城时,城中有一长者,名叫室利笈多,是裸形外道的门徒,其妻却深信三宝。室利笈多意图谋害佛陀。

 

隔天,室利笈多来到佛居住的精舍,邀请世尊前往应供,佛陀观室利笈多得度因缘已然成熟,虽知他不怀好意,但仍默然接受。室利笈多回到家中,便在入门处挖一大坑洞,将火红的木炭放入坑内,待火势稍灭,又在坑上以土覆盖,且于饮食加入毒药,准备毒害世尊。为避免计谋被揭穿,室利笈多还将妻子反锁在房间里。

 

世尊与弟子们正欲前往长者家时,天神急忙前来请求世尊说:“室利笈多在门口作大火坑,想要伤害您,您千万不可到他家啊!”佛从容地告诉天神:“我已经以智慧法水熄灭了心中的欲火、瞋火、痴火。世间的火,又怎能伤害我呢?”于是带领弟子继续前行。

 

当世尊到了室利笈多住处,正准备进入时,火坑中忽然生出朵朵青莲,佛陀踩着莲花,安详地进入屋内。室利笈多见此情景,生希有心,并为自己所犯下的恶行深深地感到惭愧。

 

佛陀慈悲地宽恕他后,他欢喜地请求世尊再多留片刻,他将准备洁净的饮食供养。佛却告诉长者说:“我心中已无贪、瞋、痴三毒,因此,世间的一切毒药,对我并无法起任何作用。您以原先准备好的食物供养就可以了。”

 

斋前,佛对阿难说:“你告诉比丘们,在唱完‘三钵啰佉多’之前,不应有一人先受食。”

 

阿难即将佛语转告比丘们,之后,又请一位比丘于上座前唱三钵啰佉多,唱诵完毕,佛陀与比丘们即安然无恙地受食。室利笈多心想:“这毒药能当场致人于死,然而佛和比丘们竟无一人为毒所害。”因而对佛陀生起无比的信心。

 

待佛陀与比丘们用斋结束,室利笈多夫妇便恭请佛陀开示法要。聆听世尊所说之法,二人欢喜踊跃,得未曾有,即刻开悟,证预流果。

 

 

 

吃东西前念三遍《解毒咒》 - 如是心 - 如是我闻
 

 

 

 文殊八字咒

 

嗡 阿比惹 吽 嘎杂惹

 

 

 

再介绍一个可为食物解毒的咒,这个真言就是:嗡 阿比惹 吽 嘎杂惹,

即“一切佛心大无畏八字真言”,也叫“八字大无畏最上秘密心真言”,

简称“文殊八字咒”。经上说,若咒饮食吃者,一切诸毒,不能为损。

 

除了可解毒之外,海涛法师开示道:“吃肉以前念这个咒七遍,吹口气在肉上面,可消除吃这个肉的过失,你所吃肉的这个畜生道,則可以生善趣,等于和它结善缘。“嗡  阿比惹  吽  嘎雜惹”所以老菩萨要背呀。老菩萨你已经吃素了没问题,但是你的子孙都还没有吃素,那你多帮他们念,吹口气,让他们没有吃肉的过失。”

 

注意:不可以因为你自己喜欢吃肉,为了满足自己的口福之欲,拿这个咒来乱用,你有这个吃众生肉的恶毒心,这种心不诚就很难得到利益。所以说,吃肉那是没办法,或者根本没学过佛,不知道觉悟,那我们帮助他来解这个毒,以这种慈悲心来帮助人且不求回报,这样就得大利益。

 

文殊八字咒持咒功德经文摘录:

出处经典:《文殊师利宝藏陀罗尼经》亦名《文殊师利菩萨八字三昧法》

 

⊙若人能暂闻、忆念此陀罗尼者,即能灭四重、五逆等罪,何况常念诵者。

 

⊙文殊师利童子菩萨,八字陀罗尼,为诸有情,除罪生福,成就事业,具满一切众生诸愿之法。非口所宣能尽其福,勤心念诵,证者乃知。

 

⊙设使一切诸天,有大福德,及十地一生补处,于中二大威力人,亦不能夺其福德,所作事业,不能为障,持八字人福,何况余小天人,及无威德龙神鬼,而作障难。

 

⊙此大威德八字秘密心陀罗尼,若有闻者,如从佛口禀受此陀罗尼句义。亦如佛住世,无有异耳。能与众生,于黑暗中,作大明灯。

 

⊙善男子,若有男子女人,发心能忆诵此陀罗尼一遍者,即能拥护自身。两遍,能护同伴。三遍,即能大拥护国王,住十地菩萨亦不能越过此陀罗尼力者。何况诸小天魔龙神,鬼类恶众生等,而能障碍。

 

⊙若诵四遍,即能拥护妻妾男女。

⊙若诵五遍,拥护一切眷属。

⊙若诵六遍,能护城邑村坊。

⊙若诵七遍,能护一切众生。

 

⊙若欲着衣之时,当咒衣七遍,能除一切内外恶毒,及诸灾难。

 

⊙若洗手、面时,当咒水七遍,能令一切众人,生贵重心。所有诸恶人,见者悉当降伏。自当敬重,日夜忆念,见即欢喜,心无舍离。

 

⊙若人患身体支节疼痛。呪暖水一百八遍。洗浴即得除愈。

 

⊙若每日早朝,以水一掬,咒七遍,饮之,在身所有恶报,悉得消灭。何况无灾厄者。及诸三业者,亦得除愈,并得寿命长远。

 

⊙若咒饮食吃者,一切诸毒,不能为损。

 

⊙若见恶人及有怨家,当须念诵此呪。所有怨家,起恶心者,当自降伏;恶心即灭,慈心相向。

 

⊙有恐怖处,当须摄心,念诵此咒,即得除怖。

 

⊙若欲卧时,当诵此呪一百八遍,即得好梦,善知吉凶。

 

 ⊙若人或患疟病,持此咒者,视患疟人面,切诵此呪一千八遍,其患即除。

 

⊙是故劝念一切有情,行住坐卧,当须念咒,忆持不忘。时时每诵一百八遍,勿令断绝。常得一切众生,见者皆来归伏,恶人自当退散。

 

⊙若能每日三时,念诵各一百八遍,所作称意,所求诸愿,悉得随心,一切皆得圆满具足,得大富贵,所游无障。自在恣情,受诸快乐。设临命终,即得圣者文殊师利童子,亲现灵仪,为说大乘深妙法藏。闻法心大欢喜,即得普门三昧。得此三昧已,于烦恼生死,当永隔别。即与文殊圣者及大菩萨,同为眷属。

 

⊙若有比丘、比丘尼、善男子、善女人,依法受持,读诵书写修行,现世成就一切吉祥,诸事圆满,寿命长远,众人爱敬,生珍重心。命终之后得生天上受乐无量,或生王宫处尊重位,受富快乐身无病苦,得宿命智薄贪恚痴,善知因果宝重佛法。虽绍贵位心无憍慢,宿因力强习读大乘,愍念一切心,无胜负心,常利有情。若生于诸人中,贵豪英俊,宣言辩利,人所爱乐,寿命长远,中无灾横,所于求愿,事与心规者,无人违信。

 

⊙善男子,此陀罗尼所流布处,当知皆是文殊师利童子威力,得闻此法;若有国土城邑,有此法处。菩萨辟支声闻之辈,苦行大仙及咒仙等,天龙修罗,金翅鸟王,乃至人非人等,于中正住,常当围绕,赞叹供养,守护此经。

 

⊙金刚菩萨善男子,此陀罗尼八字密藏,是如来法藏,出佛身经。

 

⊙若有善男子善女人,我灭度后,法欲灭时,受持此法,读诵书写,尊重赞叹,种种香华、涂香、粖香,伞盖幢幡,钟鼓磬铎,微妙音声,歌咏赞颂,及上妙衣服,恭敬供养者,当知此人,现世获十种果报。

 

何等为十?

 一者。国中无有他兵怨贼侵境相娆。

二者。不为日月五星二十八宿诸恶变怪而起灾患。

三者。国中此有恶鬼神等行诸疫疾,善神卫国,万民安乐。

四者。国中无诸风火、霜雹、霹雳等难。

五者。国土一切人民,不为怨家而得其便。

六者。国中一切人等,不为诸魔所逼。

七者。国中人民,无诸横死者着身。

八者。不值恶王,行诸虐苦。无非时风,暴损苗稼。五谷熟成,甘果丰足。

九者。善龙入境,及时降雨,非时不雨。名华药木,悉皆茂盛。天人仙类,时时下现,无有旱涝不调之名。

十者。国中人民,不为虎狼兕兽、诸恶杂毒之所损害。

 

⊙金刚菩萨善男子此八字陀罗尼秘密藏门所在之处。有人回心一念恭敬供养者。获前十种果报。何况有人正意发心受持念诵。勤苦不退日夜坐禅。

 

⊙若有法师,乐持此法者,亦传受与之。其法师得此法已,常须恭敬此陀罗尼,如佛无异。若人于此法师处,生大尊重心。

 

⊙金刚菩萨,善男子,若人闻此法宝藏经,不能受持读诵书写供养,不为他人广说利益,不传与人此陀罗尼者,此等诸人,亦不能发众生无上菩提之心。如此人辈,当获大罪。如犯四重五逆等罪,无有异也。一切诸佛及诸菩萨,常当远离。

 

⊙若有善男子女人等,诽谤是经,及出粗语,云此经法非佛所说。当知是一切诸佛怨,于阿鼻地狱千劫受于大苦,劫尽更生余地狱中,受诸苦恼,未可穷尽。

 

⊙善男子,我今此法,付嘱文殊师利法王子手,令后世中,于赡部洲,广为众生宣传流布。

 

文殊师利童子即于佛前,欢喜踊跃,熙怡含笑,而白佛言:世尊,今蒙如来于大众前,付嘱我此陀罗尼法藏经,我当拥护,我当受持。世尊涅盘后,于恶世中,令诸众生,依法受持。广行流布,常不断绝。

 

于是世尊说斯法时,无量无边诸众生等,闻此法者,皆得离忧恼,无量众生,发阿耨多罗三藐三菩提心。

 

 

                 
 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017