注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

静心中......  

2013-09-08 22:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     心越来越静,波澜起伏很少,现在我只知道,尽量去掉内心的妄想,享受那分内心的宁静,体悟宁静致远的境界......
修行修静,修静,修正,我只有慢慢去理解体会了。
     工作尽心尽力做到最好,业余时间去学校教孩子们写作文,看到那些天真无邪的孩子,内心真的感到很充实,每一个孩子都是我的宝贝,一颗爱心对待他们,很充实丰富。
    以前很喜欢在外边应酬、聚会、游玩,现在感到应酬无趣了,大量的时间浪费在酒席桌上,很可惜,看到大量的浪费饭菜,感到很心疼了。
   以前去环境不好的饭店就餐,我会很不情愿。有时会不高兴。感到降低了我的身份,想想我怎么那样傲慢呢?现在只要能吃饱就好,不吃都不重要,随缘随分。我在帮助别人做事情时,总说请我吃饭,我的回答是:不要请我吃饭,我最怕别人请我吃饭。
  一个会议从晚上六点筹备,结束到晚上10点多,回家已经是半夜11多了,晚饭也不吃了,倒头就睡,虽然都是在帮助别人做义务工作,但心里很踏实,很愉快,很情愿。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017