注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

“聚灵”能够养心  

2011-11-12 23:23:37|  分类: 读书杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天有幸拜读释清净法师的《都市茅棚》,他说“找对方的好处,认自己的不是”,是家庭和睦的基础,也是社会和谐的根本。

     他介绍了民国时期一位王善人,关于“找好处,认不是”的开示,感触颇多,摘录分享给大家:

     找人的好处就是“聚灵”,“聚灵”就是收阳光,心里温暖,能够养心。看人毛病就是“收赃”,“收赃”是存阴气,心里阴沉,就会伤身。找好处是暖心丸,到处有缘,永无苦恼。心里长存别人的好处就是存阳,长存别人的坏处,就是存阴。不可不分别清楚。

 愚人好自用,自以为是,不找人好处,所以就多怨,多怨就多苦。

 贤人能就下,只怕自己有不是,取人之长,所以就多益,多益就多才。

 找好处能生启发力,能接万缘,是破罪障的根。能存一份好处就多一份阳光,聚得惬人的阳光,就是聚万灵。......

 找好处便是轻清上浮者为天;认不是,便是重浊下凝者为地,认不是生智慧水,找好处生响亮金。找好处开了天堂路,认不是闭上地狱门。认不是胜服“清凉散”,找好处胜用“暖心丸”。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017