注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

礼拜六记事  

2010-10-26 12:09:19|  分类: 信笔自如 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上本约好去看石门坊红叶,可爱人说要去看他的种植园,约上弟弟和弟媳,还有哥哥,一行五人去种植园看看,我知道那个地方很美,有一方碧水,还有小桥、流水、凉亭,饭店,可垂钓,可游船,可散步、还有朋友种植的一片绿色菜园。

      走到大路上,弟弟说了声:“哑巴”,我回头一看,我老家的“哑巴”,在马路边正捡一张报纸看,停车下来,我和弟弟、弟媳下来去看看他,论资排辈我们应该喊他“哑巴”小叔,虽然在五代上吧,我也搞不太清楚,弟弟说出来五代了。

礼拜六记事 - 婕入 - 婕入的博客    我每次见到“哑巴”小叔,都要给他钱,因为他需要别人的帮助,虽然他过得不错,现在年纪也快60岁了吧,他勤快很要干净,会磨刀,骑着一个大轮车子,带着磨刀的工具,赶集、走街串巷的给人家磨刀,知道他摆摊的地点,就去资助他,妹妹也经常带着她的儿子,找到他去给他送钱,送衣服.....

    离开老家近三十年了,记得一次在大街上,看到一个人站起来使劲的向我招手,原来是老家的哑巴小叔,在一辆拖拉机上,他看见我了,后来不知道他怎么到了我的单位大厅,告诉我,他在一家厂子工作,看手势好似是纺织毛线的厂子,我给他买一些好吃的,送给他一些衣物....后来他因为在劳动中跌断了腿,就不能在那家工厂干活了,带着铺盖到了我的单位,我很无奈.....看着他一步三回头的悲戚的走了,我抑制不住的哭了。

   我打电话找到了当地的政府官员,我们是很好的朋友,对方说:他有土地,该享受的政策都享受着,还有亲人,你也不用太费心了。

    回来思考一天最大的收获,见到哑巴小叔,资助他,心里感到欣慰,也算做了一件很有功德的事情.

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017