注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

七夕,中国的情人节  

2010-08-16 11:14:36|  分类: 信笔自如 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       每年的这一天,总记得关于七夕节的神话故事,小时候妈妈告诉我,每年的“七巧节”,未出阁闺女们聚在一起,相互交流着自己做的女红针线,香囊,荷包,绣品等等,躲在瓜菜棚下,向织女讨巧,这样每个女子都会心灵手巧,所以也叫“七巧节”女人们晚上躲在瓜棚下,不敢大声说话,偷听牛郎织女窃窃私语,将来的爱情会更加甜蜜.....

    这一天你听不到鸟儿的声音,所有的鸟儿都去天上了,翅膀连着翅膀给牛郎和织女搭桥相会去了......

  这些都是很美的神话,最经典的莫过,秦观的鹊桥仙,再来重温欣赏吧:

鹊桥仙 》

 
纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

(谨以此诗,寄托我的相思,送给我的心上人....)

 

     收到好友的信息,感到很温馨分享以下,也送给关心我,爱我的博友们:

     有道彩虹不长绽放,却美丽永恒;有只风筝不长放飞,却胸怀天地;有个朋友不常联系,却放在心底;又到七夕节,祝愿你幸福安康!

 七夕节到了,愿你梦到梦寐以求的人;追到长相厮守的人;找到共度七夕的人.....

  我把牛郎的真情献给你,好男儿一定要好好爱自己的妻,我把织女的温柔献给你,好女子一定是男人千年不遇的伴侣;不管你是好男儿,还是好女子,收到我的信息就一定生活如意,爱情甜蜜,一生好运相随!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017