注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

爱的波澜打痛了海岸  

2010-05-25 14:54:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心病还需心来医,当你受到惊吓,当你受到指责,那是不应该有的不和谐的音符,那是来自你最最爱的人的毫不遮掩的表现,没有注意言语的艺术,没有故意的掩饰,想到什么就说什么.....亲爱的亲爱的,你可注意到你的可怜的人儿,已经不能再继续承受这善意的不加掩饰的表达......

  她象受了惊吓的小兔子,心在哪里瑟瑟发抖.....你没注意到吗?再加以严厉的呵斥,她会怎样承受呢?她最想得到最爱的人的呵护......

  神经的承受已经到了极限,难以掩饰的尴尬已经大汗淋淋,你没注意到她额头的汗珠,你没注意到她内心的颤抖,你没注意到她用最理智的言语在解剖,事情的原委和真相?在理智的分析发生的事情的利害?

   因为她学过了语言的艺术,她知道沟通的技巧,要想提出建议,要用三明治式的方法:两个大大的赞美加一个小小的建议,那样的效果会很好很好!

  她努力想得到你的认可和赞美,正是她人生价值的体现,因为她在乎你,不同寻常;因为她在乎你,非同一般;她的每个神经触角都是为你而生,她的每个时时刻刻都是为你而存在,那么恪守自律的人儿,是如此的在乎你的一言一行,几乎把你当作神话的去崇拜,去全身心的投入,去全身心的小心翼翼的守护着......

  爱你,在日里、在夜里、在每一个恍惚地刹那里.....

  当一场暴风骤雨无情的袭来,当心理的承受到了极点,你想到吗?她会如何表现?等她再也不想听到任何的责备求全,她很明白,一切都是因为太在乎,把内心的愿望一股脑儿的表达,毫不掩饰的教导,一切都是为了....你,才说你!因为爱你,才要求更高。

   

  心理学家,婚姻专家张怡筠说过:心理学家们发现,很多女性在解决情绪困扰的过程中,习惯性地会扩大问题,从一件事联想到相关的经­验,因此基本上是采取“举一反三”的发散型思考模式,这和上次谈到的男性解决问题是采取“集中焦点”的收敛型思考模式完全相反。

 

    女性较喜欢以“与人分享”的方式来解决情绪问题,而且她们容易把问题夸大,使问题显得很严重。这是因为这些女性基本上有这样的行为倾向:非得先经­过一段自怜自艾的过程,把情绪降低到谷底之后,才可能死而后生地再提升起来。

    而在这过程中,她们也借着“举一反三”的思考模式,试图来找出自己原­本并不太确定的问题症结点。

 可以这么说,她们试着提供自己各种可能的答案,反正因为搞不太清楚真正的原因,就边走边推敲吧!

   所以严格说来,这种高潮迭起、看似闹剧的荒谬言行,基本上是一种“治疗过程”,以叙述出思考的方式来检视自己的问题,达到自我纾解情绪的目的。

   此外,这些女性也可以借着呈现自己的遭遇,来获得他人的了解并渴望得到安抚。

 而这种解决问题的方法,一有点风吹草动,就容易引起更大的波动,这就好似晃动的秋千,非得激荡到最高点,并来回摆动数次以后,才可能失去动力,恢复平静

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017