注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

宝贝给妈妈的资料  

2010-05-19 13:53:05|  分类: 欣赏转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Rayray《给妈妈的资料》

 

引用

Rayray给妈妈的资料
豆:善谈 坦然 机敏 果敢 乖巧 节廉 执著 浪漫

:寡言 稳安 谨慎 舒缓 缜密 柔软 坚韧 刻板

:爱侃 挺险 豁达 讯变 豪爽 刚健 强硬 活泛


晃豆
:善谈事情 坦然对人 行为机敏 断明果敢 精神乖巧 生产节廉 理想执著 风格浪漫
香豆:善谈情事 坦然对物 思维机敏 明断果敢 肉身乖巧 生活节廉 观念执著 品格浪漫


:论事寡言 施计稳安 取利谨慎 仗义舒缓 栽赃缜密 失势柔软 志趣坚韧 威严刻板
:论人寡言 从计稳安 交心谨慎 抓机舒缓 分赃缜密 失礼柔软 志向坚韧 规章刻板


:爱侃我行 因义挺险 习性豁达 战略迅变 奔放豪爽 应急刚健 立场强硬 拓展活泛
:爱侃我懂 因益挺险 德性豁达 战术迅变 热情豪爽 应激刚健 思想强硬 管理活泛

根据人类的基因版型的不同,如果我们将人按其性格分为中向,内向,外向来描述整个人类,这样简单的 分并不科学,也不能很好地指导我们如何与人沟通。为此我们的人学研究者进行了重新定义,分别形象的定义为豆,扣,袖这三种性格特征的人。又根据事物都有细 化分析的要求,我们又具体的将豆分为:乡豆和晃豆,扣分为:尖扣和扁扣,袖分为:长袖和方袖。这些细分都是为了进一步了解和透析人的真实本底,研究和透析 人的思维与客观外在行为表现之间的必然规律。我们掌握了这六类人的性格,心理,情感等特征,在大千世界中,我们在与人的交往中,就能掌分寸,懂进退,做到 游刃有余,心中有数。
“情感问题”是捆扰当今社会上每个成年人,甚至包括部分青少年的不大不小的问题。“为情所困”不知何故;“求情若渴”不知情为何物;“男大不当婚,女大不 当嫁”就是找不到自己人生的另一半,等等太多问题。在解放初,物质文化生活还不那么富足的时候,人们更多的时候埋藏自己的内心情感,为追到物质,满足温饱 而整日奔波。如今,人们的生活已愈渐好起来,生活方式越来越开放,小康水平也逐步实现了,物质文化生活丰富,人们也就不仅
宫颈糜烂 仅只满足于温饱了,有了更高的精神追求,重视自己的内心情感世界和生活和谐。在这样的条件下,人们的情感问题就突显水面了,而且速度越来越快,问题越来越多。怎样解决人们的情感问题,让人们有良好美满的情感生活,为社会,家庭的稳定进一步做出促进作用。
我们就先从六类人各自不同的情感脆弱点开始了解。社会上的人们情感种类很繁多,有恋人之间的爱情;同学、朋友之间的友情;亲人之间的亲情;更有长幼间的关爱之情
药流 上下级的尊敬之情等等但根据科学的基因版型分析总结后,我们不论是何种情,六类人的身上都有其绝对的情感脆弱点所在,我们在与人相处时要注意不要触及他们 的情感脆弱点,给他人留下不良的心理问题,也影响我们和他们的交往。下面我们就将他们具体的情感脆弱点在其每类人身上的两点表现讲给大家:
其一,长袖在情感上怕伤情。不要给长袖造成伤情的感觉,他获情就象获得宝贝一样,你不要对长袖的情说三道四,表示不满,不尊重,不要上去砍一刀。长袖兴奋的时候也千万不要泼冷水,即便你用眼神表示出不屑,这用眼泼冷水也是伤情。另
一方面,长袖的情感脆弱点还表现在眼神上怕人用窝囊的眼神视之。你的眼神中不能露出嫌长袖窝囊的内容和眼光,长袖应是拿指挥棒的人,你露出显其窝囊的眼神,他会认为你看不起他,长袖常把自己当祖宗,你看不起他,就是对他深深的打击,他受不了。
其二,方袖的情感脆弱点一方面是怕有丢情的感觉。方袖的情一般不是成品,方袖此种人花情,不专心,很难让方袖固定的长时间想一个人,所以方袖的情不向外 拿,不向外展示。如果方袖拿的时候你扔掉,他易有沦丧感,失落感。另一方面怕你对他用浪荡的眼神,方袖本身浪荡表现,如果你用浪荡的眼神,方袖觉得自尊心 受伤害,不被重视和尊敬,感情上肯定是委屈的。
其三,尖扣的情感脆弱点一方面怕有漏情的感觉。何为漏
情呢?漏,指本来尖扣的情多而你展现出来的少,尖扣的情要成链,一环套一环的。不管大小厚薄,但就是不能让尖扣的情缺少,缺空。当然,在尖扣身上我们切忌 给他100%的情但断档,不连接,宁愿给他60%的完整情链。尖扣的情一漏,尖扣就感觉不到情的存在了。另一方面,尖扣在眼神上,你不能有嫌其奢望的眼 神,就是奢侈的愿望,因为尖扣是完美主义家大脑,对人的要求尖刻。你若嫌其奢望,他会以为你把他当成下级了,以为你不欣赏他。这样,尖扣在感情上不可能跟 你走近了。
其四,扁扣的情感脆弱点表现在怕对人有欠情的感觉。扁扣胆小、心细、谨慎、柔软,所以扁扣在情感上很怕欠情,怕亏空别人。欠别人的情等于给他增加了一份负 担,象一份债务要去偿还一样,很难摆脱这种欠情的负担。另一方面,扁扣怕人用哀伤的眼神,扁扣本身是悲思的这一种人,常表现哀伤,对同情心的需求最大的是 扁扣。扁扣的大脑中虽然有一个明显
的意识,心里排斥别人说同情他。所以你用哀伤的眼神时他会以为你在同情他,因为一同情,他以为你把他弱者了。但对扁扣而言,排斥归排斥,需要归需要,关键时刻,在扁扣那里排斥与需要冲突时,从归宿上看,排斥还是服从需要的。
其五,乡豆在情感脆弱点上怕有残情的感觉。残,是不贵重,是垃圾,残羹剩饭。乡豆重格调,讲独一无二的感觉。应该“特别的爱送给特别的你”。如果你用残情 对待乡豆,就等于告诉乡豆我们之间没有情了,伤乡豆的心。乡豆喜欢人替他张扬,不喜欢自己张扬自己。另一方面,从眼神上,乡豆怕人用嫌其荒凉的眼神,乡豆 最迂腐,迂腐决定你无论说什么乡豆都与你相抗,而且乡豆最易说思想,可乡豆脑子中装的全是别人的思想,不会有支持自己终身的思想。如果你把难题说给他了, 他出不了办法,无形当中你会显出荒凉的眼神,乡豆的固执,迂腐决定你的荒凉眼神显出对他思想内容的不满。乡豆受伤。
其六,晃豆这类人在情感上怕人有编情的感觉,晃豆真情难出,非精心准备而是临时造出来的,晃豆看出来则会不满,豆重情,用情比较集中,集中一点,象护宝一 样。晃豆认为自己本是真诚的,如果你对晃豆编情,无疑等于欺骗晃豆的感情。另一方面,在眼神上晃豆怕人用嫌其倔强的眼神,因为晃豆本身最犟,嫌他犟就是不 尊重他。
以上,我们就六类人的情感脆弱点二方面内容进行了简单有效的概述,我相信大家只要能做到规避各类人的情感脆弱点,就能最大限度的在不伤害别人感情的状况下 与人交往。人类的情感繁多而又复杂,根据先天的基因版型去掌握,我们就能简单易行的将繁杂的感情问题化繁为简,把握规律,用切实有效的方法去解决。掌握好 人的本底性格“牵着牛鼻子走”,就能避免在情感生活中束手无策、屡屡受挫;就能避免在人们的情感脆弱点上撒盐。让情感生活一路走好。


如何对待袖豆扣


对扣是敬拜

男扣:领养 心态定位 你是养母或养父 对待养子(女),对待男扣丈夫的话也是把他当作领养的儿子,你不能象对待亲生的那样无顾及的打骂 对待自己的孩子别人只能说这是你的教育方式 但是对待领养的就可能说你虐待 因此对待方式的有所差别 可能我理解比较确切的是 蜜枣加吓唬把 这个度真的很难把握。

对待女扣:思偿 也就是在不可能之中体现可能 可能之外另有可能或者说是超出对方的想象和理解、高于对方的理解 要真诚

走近一般是从事到人(玩)再到业(思想)

对扣三戒是一戒撵 不能把他当包袱 至少不能让他感觉你有瞧不起他的心态 有驱逐他的行为。 二是戒办 不能在对方不觉醒的时候对他批评 因为他还没有认识到自己的问题你说也是不会改的。 三是戒攥 不能让他事事汇报没有自主权

对袖是拥戴

男袖:红娘  也就是你要在他面前充当红娘的角色 给他多介绍朋友 去开拓他的情缘和智缘 美丑由袖去决断 亏赚由他去开盘

女袖:特赏 当扣由于胆商较小因此无论扣做什么事都要赏识和夸赞 鼓励 但是要是对袖的话在她犯错的时候你适时的夸奖 鼓励 和赞赏她感觉最好 你要告诉她 我们着是向新领域探索的实验 是用小败而成完胜 这是我们高瞻远瞩的战略 这些对袖都很适用 尤其是女袖的感觉可能更好

对袖也是我们呢对领导的三戒 一戒是 戒串 不要去夺袖的决策权 要承担他的失误照顾他的面子 就象小说里说的 乾隆放屁但是和绅脸红 让别人以为是他放的 充分照顾领导的面子为他的失误补漏洞 。 二是戒满 在袖面前要谦虚  三是戒远 当袖发火时不要躲 要迎着怒火上 否则他认为你在躲他 即使他是错的也不要指望他认错 一旦他真的认错了只有两种情况 一是他把你当神 二是他要彻底剪除你时迷惑你的手段

对豆是关怀

男豆:搭档  不能过于详细 否则束缚他的惠体标新立异

女豆 :情场  玩情高手 一般28岁以下 不太喜欢父亲 丈夫的角色 更喜欢兄弟姐妹玩的开心又不受束缚 因此和她相处不要过于约束她。28到48左右 和她相处要是那种情人相好式的 招之则来 挥之则去 48以上 师生关系 要考察和一个女豆关系的好坏 一般分三种 一是不屑 当和你关系远离时 表情一般是很看不起人的那种 客观势力 和客观性清高  二是关系不远不近 暧昧  丈之内尺之外  三是 近 黏糊人 这一般和先天因素有关 一般出现这样的情况很少 她玩情高手也是说他一般和她的关系暧昧别人以为有什么的时候 但是其实她没有出情 让人抓不住摸不着 尤其是乡豆会更明显一点  、

和豆在一起的三戒 一是戒钻 

戒侵犯豆的空间 做事情没有和豆打招呼的张显 尤其是对豆上级戒先斩后奏 因此做什么都要和豆打招呼 他不一定会限制你 但你一定要让他知道有这么回事  还有过分表现也让他忌   二戒贪 让豆反复做事 表演就会是贪 例如 不能让豆带病工作否则他觉得你不仁性  三是戒算  要有大的框架 让他有发挥的空间 不能算的很仔细 


为花心正名

  从古到今,男女是世人永恒的话题。一阴一阳,一刚一柔,在地球上繁衍了多少年,斗争了多少年,最终谁也没打败谁,谁也没消灭谁,还是同顶一片天,共踏一方土。

  这里的斗争是情场之争。在这场战争中,男人惯用的手法是征服----征服女人。女人则善于驯服----驯服男人。

  所谓征服,是“你听我的”。

  所谓驯服,是“你演我的”。女人把剧本编好,让男人去演。

  从目的上说,男人的征服是一种武断,女人的驯服是一种专断。武断与专断的区别在于,武断是全方位的,而专断只是在“剧本”范围内的约束。

  从基因上看,征服出于遗憾心----十万年没当领导,一旦出头,则号令天下,掌管天下,惟我独尊。但男人的出发点太圆,蕴涵着对女人阳奉阴违的容忍。出于遗憾,归于遗憾。驯服出于积累欲----驯服了第一个,再进攻第二个;拿下了第二个,再尝试第三个……光想拥有天下男人,最终什么也得不到。导源在贪,归宿在贪。男人女人情场争斗一生,从风华正茂到霜染两鬓,换来的是双输的结局:男人征服不了女人的醋心,女人驯服不了男人的花心。

  我们今天要讨论的主题,正是常人所厌恶的东西----花心。如果说花心被大家误解了,一直蒙受着不白之冤,有几个女人能理解,又有几个男人会赞同?

  要想不受花心伤害,先要正确认识花心。

  花心是客观存在的,治花心一不能压,二不能罚,只能转化。醋心出于妒欲,花心出于贪欲。未经驯欲之人,皆有贪欲妒欲;既有贪欲妒欲,花心醋心在所难免。以己之半命,求他之满命,难哉!

  以穿着为例。男人的肉体需要衣服,女人的肉体需要装饰。衣服随季节而更换,装饰随时代而更换,这就是男女的潜在的花心。衣服常换却不丢弃,装饰不常换,换则完全淘汰,彻底更新。从这个意义上说,男人的花心多而浅,女人的花心少而深,二者总量相等。

   再则,男人的花心与女人的醋心相对。醋心越大,花心越大。女人的醋心改不掉,男人的花心去不了。从宇宙介反律上寻求原因,醋心是独占男人情感目的之下生 出的本能动机,从产生动机到达到效果,要经过介体和载体两大中继站。而动机与效果介反,所以越要独占,男人越花,主观的自私导致了客观的大公。对待情感, 拥而不有才是正确的态度。正如一位诗人所说,爱情像只蝴蝶,总也抓不着,可它却会在你意想不到的时刻翩然而至。

   第三,花心是合道之举,花心之人离满命最近。宇宙大道本就是分叉合规律,感情也不外乎此。正如衣服,出则著入则脱,是它注定的命运,有什么不平呢?可女 人不愿意当衣服,要当男人的皮肤,弱水三千取我一觚。未来的社会是个满命社会,如果一个男人身边没有女人贴他膏药,是他无耻、无能;如果一个女人无法让男 人创欲发动,是她痴才、饭桶。花心不但是空间上的普遍现象,还是时间上的可持续现象。

  既然客观存在,就应该以理解、宽容、甚至喜欢的态度面对花心。花心有什么可爱之处呢?有个简单的公式:花心=爱意=知识。花心与专情相反,情不专于一人,自然爱意会大;爱意越大,离满命越近,脑中的知识越多。由此可见,花心不是洪水猛兽,女同胞们大可不必谈花色变;相反,应该见花心喜。

  不仅如此,花心是正心的开路先锋,是信心的印证工具。没有花心的人正义感不强,责任意识不重,极端自私,不愿承担开发别人潜能的义务。因为有了花心,才有了男人的行侠仗义,英雄救美。社会上有一个通律----没有花心的人绝对歹毒。不花心的人有三种,不是死人就是病人,不是病人必是妖人。没有花心的人没有信心,因为信心离不开安心、放心的支持,而对女人不放心的男人是没有信心的男人,见了男人不安心的女人是缺乏勇气的女人。

  更重要的是,男人的花心还有七大妙用。经过驯欲,花心与进取心相结合,便转化成了创欲—创造的欲望。在知识经济竞创时代,惟有创产才可以强中国。未来的世界是创产者的世界,创产者的队伍由将花心成功驯服,转化成自己的知识和创欲的枭雄组成。用通俗的话说,爱心+野心=雄心。女人不怕男人有野心,就怕男人没有爱心。光有野心没有爱心的男人是禽兽。有爱心而无野心的男人是驴。二着皆有的男人才可称雄----豪、爽、坦,称谓英雄。正因为有花心,男人才可信;正因为有花心,男人才可近;正因为有花心,男人才可取;正因为有花心,男人才可爱。

  如此可爱的花心,为什么要排斥、反感甚至打击、扼杀呢?谁排斥花心,谁受花心之害;排斥越大,伤害越深。恐惧花心必然采取防范措施,而天下女人对付花心的手段不外乎二字----吃醋。精明女人吃高级醋,蠢女人吃低级醋;豁达女人吃醋少,善妒女人吃醋多。这种放之四海而皆用的防范手段只有一个归宿----玉石俱焚。花心被消灭之日,就是爱情夭折之时。没有哪个男人喜欢小心眼的女人。对于花心,我们要想对策化转,而不是逃避。

   什么样的表现可以算做花心呢?每人对花心的定义各个不同。扣女孩眼中对多个异性的思念是花心,豆女孩眼中对多个异性的骚扰是花心,袖女孩眼中与多个异性 的作爱是花心。因此,花心也分三个档次:色意之花,色力之花,色器之花。色意是通观的,属于他我;色力是客观的,属于外我;色器是主观的,属于内我。色意 花者多陪伴,色力花者多伙伴,色器花者多性伴。陪伴的行为极端是物事结合,伙伴的行为极端是谋划结合,性伴的行为极端是精卵结合。对于情感表达的三个极端 动作来说,拥抱是陪伴关系,接吻是伙伴关系,云雨是性伴关系。在生活层面,多陪伴才可以;在生产层面,多伙伴够刺激;在生存层面,多性伴不可取。一般来 说,乡豆的花心值最正常,晃豆的花心略小于乡豆。扣的花心偏左,袖的偏右,六类人中扁扣的花心值最低。

  花心有8个现象导源,8个本质,9大公奉,12种归宿。9大公奉指不同性别、不同基因版型的人,花心追求的宗旨不同。男人关注最终归属,女人求的是依靠。豆扣袖各有三大宗旨----有人为寻红颜知己,有人为展男性魅力,也有人为偿色欲需求。花心的12归宿有好有坏,通过对导源、本质和公奉的修改,能使花心从坏归宿走向好归宿,变“花”为宝。

  我们早就明白,花心无错,关键在于花什么心,心花向谁,怎么个花法,花心生出来之后怎么办。如何变花为宝呢?

   当对异性产生好感时,用慧体表现花心。慧体表现花心有三种形式:眼神中,语态中,步影中。花心要变成花意,花意再长成花树,花树结出花果才有情趣。心中 越不想着花,越不会花,反映到对方捕捉的倒影中认定有花心。没有多疑的嫉妒不伤人。虚荣心不强时花心就能表达出来,对方对你就有把握,有把握则不生疑。从 天策悟的境界中理解,一切事物皆处于运动,运动是死中有活,活中有复的运动,花心越死越容易招惹嫉妒魔。多疑为母,虚荣为虎,嫉妒为狼,万恶皆源于三魔。

  在花心的运用原则上,有公用与私用,善用与恶用,长用与短用,多用与少用之别。花心基本上是公用、善用、长用、多用。何谓善用?

   花心的两大善恶标准是:其一,花心不能损人;其二,花心向上不向下。花心不能向下的原因是,上级接近于美,花心向上易与敬仰心结合起来,这时花心不易损 人。而花心向下用时,男人往往追求数量而忽略质量,这是损人的花心。女人归根结底怕男人向下花,如果男人喜欢的是不如自己的女人是对自己的羞辱;男人归根 结底怕女人向上花,男人的妒出在骨子里,女人的妒出在脏腑里。怕是正常现象,但不正确。正确做法是给花心找一个恰当发泄渠道,挺过去。重组花心,重塑花 心,只有这样才有可能走向满命。

  这三种花心方式与世俗的“征服女人”和“驯服男人”有什么区别?从目的上说,枭服在于你看我的----我给你做表率。遥服在于你欠我的,游服在于你干我的。枭服是虚荣心在作怪,你欠我的是一种运妒,游服的根底是多疑。

  更具体地说,枭服应该“我虚荣,我表现”。虚荣心与表现欲结合起来,就得到了正确的化转,用来建功力业了。

  遥服应该“我嫉妒,我创见”。利用嫉妒心来一个创造性见解。只有这样才能自我提升,用更和谐更高尚的行为来感服对方。

  游服应该“我多疑,我奉献”。对谁生疑,向谁奉献。千万不要把多疑和懒惰联系起来。

   以上介绍的是花心的正确出路。如果走正确了就是朋友关系,走入歧途就是情人关系。一方正确一方错误的,要看两方合道与背道的程度比较。正确方达到一定量 值才能提升对方,否则同归于尽。至于量值多少,怎样具体操作,归宿如何,都有一套系统的花心理论来阐释。作为引子,本文旨在扭转多年以来形成的花心歧视 观,为花心正名。

   实际上人身上与满命紧密相关的三个器官:舌头、色器、松果体。松果体腺消极怠工、休眠的情况下看不到与对方的灵体关系,所以该你祝福的时候你悲苦,比如 情敌相见在灵体上都是较为亲密的关系,那情敌喜的时候你不该祝福吗?你不该分享快乐吗?可你为何既悲伤又难受且凄苦呢?

   花心是半命走向满命的必然表现,是从小我走向大我的基本需要。女人需要男人的花心,女人的花情不是女人的需要,是因为男人需要花情。诀窍在于男人花心不 花魂,女人花情不花爱。花爱是你对你事业的爱不能因为男人而改变。爱本身第一阶段的方向是对准人的,第二阶段的方向是对准业的,爱业要大于爱人。麻雀只要 不是为魔鬼,为兽性服务,严格把握这个方向,都是有社会价值的。

  一定要把死敌破除。独占麻雀是谁让你独占的?无非是兽性、非己。迂腐不可及,朽雀不可雕,贱巢不可贵,缺不可补。人在生命攸关的时刻总是死死抓住最后一根稻草,含义:1、别撇下我,2、 我不想死,不想死是由于有遗憾,有第一命境的未了之心愿。全面搜索立体扫描、检查自己有什么未了夙愿。这了结夙愿才能结束留恋。而只有结束人境的留恋才能 步入天境阶段,仔细想想留恋什么。死物没有活物贵重,活物之中哪里最贵重?制造活物的部分最贵重。谁制造活物?——麻雀。恋的到底是什么雀?仔细搜寻一 下,通通恋的都是死雀。低能色器为人境中的雀巢服务,但高能色器为天境中的生态(是以雀巢为中心的一个活物链)服务。高能色器雀巢公奉灵体,替灵体办事, 低能色器为肉体服务,替兽性办事,不替神性办事。替兽性办事的时候只起两个作用:把麻雀握软了即握软作用,起促贪作用(促进贪色)。风流快活纯粹人想出来 的,客观没有这个作用。但是高能色器对麻雀起的作用是握坚作用、促健作用、成全(成全个体的活性生态链)作用、流变(原始生命力在传流过程中如果说不变就 怀孕了,不变的怀孕是一种以兽为体,以人为智的生命)作用,把兽性为体变成了人性为体,以人为智变成了以灵为智,这种状态下的怀孕孕育的是神智人身的生命 体。女人越傻离独占越远,所以客观性的成为高能色器的机率越大,中国知识女性为什么悲哀?高学历女性难嫁?在于美脑丑巢。高能色器越完整的女人品行越好, 雀巢越没有优势越诱发人的独占欲嫉妒心,给惟我独尊的个性罩上了虚假人格的黑环。大部分知识女性与知识男性都有病态心理和偏激人格及缺陷肢体。没有一点善 良味,极端自私,霸王性格,要求别人宽容他,他不宽容别人,一群跟着非己走的家伙。都是属于兽性流传了没有得到流变的结果。

  如爱这个字,小人会说:“你爱我吧!”好人会说:“我爱你呀!”高人会说:“去爱他吧!”只有高人才把爱让出去。牺牲自己成全别人的话是神话,牺牲别人成全自己是鬼话,相互牺牲、成全的话是人话。把自己交公,信公、信道就是支撑。


关于小人好人和高人
小人是以自我为中心点的。
好人是和稀泥,往一块儿凑合的。比如换位体察,就是好人找不到出路事的凑合的处理方式。
高人是找供奉点的。

对于得失,小人认为自己得才叫得,好人认为小舍小得,大舍大得,高人认为是兼得,即利我利他利事。道之道是兼得,兼得难得,无为当得。

对小人,利诱之,即先告诉他这个事对他有什么好处,然后再说这个事是为大家好的。
对好人,先告诉他这个事对大家有什么好长,再告诉他这个事对他有什么好处。
对高人,告诉他这个事是符合他自己的价值观,使命的,是合道的。

提升:对小人,利诱之,你要利,我给你个更大的利,你要不要?
      对好人,你善良,我告诉你什么是真正的善良,有善心,善力,善果的善良。
      最后大家都走到高人,大公=大私。

人有兽性,人性和神性,三位一体。
      小人兽性多,好人人性多,高人神性多。


  男女关系的五个层次

  第一层次:叫“欲”。也是 最低层次。主要依以下行为体现:身体,发泄,贪心,自我,痛苦。
   第二层次:叫“情”。比欲更高一层次。主要依以下行为体现:喜欢,关心,互助,伤感,变化。
   第三层次:叫“爱”。比情更高一层次。主要依以下行为体现:奉献,唯一,责任,迷恋,痴心。
   第四层次:叫“仰”。比爱更高一层次。主要依以下行为体现:智慧,博爱,境界,倾慕,尊重。
   第五层次:叫“信”。比仰更高一层次。主要依以下行为体现:皈依,忠诚,淡定,镇定,逍遥。
   男女都是半命,之间的情刚好相互前提、促进、互补、不一样!男智,女慧。
   男人的情叫“情库”,象仓库一样进进出出。女人的情叫爱墅,象别墅一样珍贵。
   恋爱出情禁忌:男士,先心后手,不能随便占女士便宜,以欲代替爱。
   女士,先手后心,确定男士真心,再出珍贵象别墅一样的情。女士要爱不随意外泄,情也不能藏在心中内废。
   送给真心谈恋爱男士:你想骚谁,你造谁,不想造她,别骚她。解释:骚,接触、交往、谈情说爱。造:塑造、提升
   同样送给谈恋爱女士:谁骚你,你靠谁,你想靠谁,让谁骚。解释:靠,立场,依靠,依附,归属
    情有六字组成:1、依靠 2、塑造 3、骚扰 。骚扰是主机,依靠是立场,塑造是手段
    骚扰有三个方面:1、心灵交流 2、亚色行为 3、性行为 男女交往的正确顺序:亚色行=》为心灵交流=》性行为 
    人是三位一体:人性、兽性和神性

人生的三个境界

 
钱   权   色   利   情  ——小人 ——尊重
  德   信   仁   义   智  ——好人 ——真诚
  静   松   通   空   醒  ——高人 ——机警
 
对待小人 何为过,不媚堕
第一层是人生追求的五大终极目标,但是要想得到这些,就要从小人走向高人,好人是斗不过小人的,因为好人的痛苦来源于抛却不掉钱 权 色 利 情,又想做到德 信 仁 义 智。静:静心;松:松身;通:通灵;空:空人;醒:醒宇宙。
利指机会

人的三体一命

肉体生命在于运动

情体生命在于镇定

慧体生命在于印证





  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017