注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

喜欢蕙兰瑜伽  

2010-12-25 23:24:49|  分类: 欣赏转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两年学习蕙兰瑜伽很用功,现在重温起来还是那样的喜欢,做了几次初级功,感觉还是那样的美妙。天冷了,不适合户外活动来坐坐蕙兰瑜伽吧,有利身心健康,以前购买的碟片也不用了,电脑上有现成的视频,很方便。

           瑜伽休息术是可以让人非常好的卸下疲惫、焕发精神的一种功法,每个人都可以练习并从中受益匪浅。它可以作为日间获得快速深度休息的方法,或者用作晚上渗透睡眠的练习。
          如果由于工作繁忙,工作一族在午休时间没有办法安安稳稳的睡一个长午觉,这时候只需要练习十五分钟的瑜伽休息功法就能让你很快的恢复精力。由于日间练习的目的在于快速恢复精力,所以你实际上并不想入睡。如果你真的睡着了的话,就可能在醒过来时感到有点疲倦。因此,在白天练瑜伽休息术时,你必须在整个练习过程中不断地努力保持清醒才行。躺在长沙发或长椅上,一个小枕头或一些柔软的东西就正好用,只要不让后脑勺感到任何不适就可以啦。切记,瑜伽休息术不适合在饱餐之后马上练习。
        如果是在入睡之前做这种休息放松功法,你会发现只需要睡较短时间的觉,而起来时却感到清新爽快、精力充沛。黑夜来临,你躺在床上闭目准备入睡时就可以尽量长久地练瑜伽休息术,直到自然而然地睡着为止。第二天早晨起来时,你会到到非常清醒,神采飞扬。
         本篇瑜伽休息术由张蕙兰女士亲自唱诵,教大家各种呼吸法、冥想法及姿态,感受身体各部位的松弛,音乐融合古今东西方文化为一体,歌词辉映着古老瑜珈文献的智慧。乐曲中伴随着那渊源悠久古老的瑜珈语诵,抒发出自然界中舒松怡人的心弦,融合出一种抚慰祥和的感受,令人心旷神怡,舒爽飘然,让您的压力随之溶解消散。渗透睡前闭上眼睛静听一曲,将使您沉入祥和安静的睡梦
         现在,我们和张蕙兰老师一起,抛开一切烦恼忧愁,一同进入拥有五千年智慧的瑜珈中,共同经历来自渗入渗出静思冥想和舒解心神的深度感受,共同领略瑜珈功音乐独具声色的万象之美吧。
 
文章转自[瑜伽在线网-中国健康瑜伽门户网站:瑜伽视频_瑜伽音乐_减肥瑜伽_瑜伽培训_蕙兰瑜伽] http://www.86yoga.cn
原文链接:
http://www.86yoga.cn/baike/huilan/201006283618.html

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017