注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

【引用】牧原命理讲座----宗教让人安宁  

2010-12-21 11:57:20|  分类: 欣赏转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:牧原命理讲座----宗教让人安宁    原文作者:牧原居士

宗教可以让人安宁。
   从八字角度看,宗教属于印星。是很传统的一颗星,可以化杀,就是用现代的话来说就是舒缓压力,可以生身,就是补充自己,也可以克制伤官,就是克制欲望。虽然印星在命理中是一颗很重要的星,含意远不止此。但是主要的也就是这几点。
   命理学中,生助自己的是印星,所以定位是母亲,老师,引申开了就是传统。智慧,也可以表示宗教。所以八字中印星旺的人和母亲有缘分,常常能够得到老师长辈和上司的帮助,不过这样的人多半比较保守,喜欢学习各种知识,对宗教有兴趣,有句名言;用知识武装起来的人是不可战胜的的,所以印星旺的人一般智慧都比较高,善于在各种压力下发挥自己的能力。不过如果印星太旺了就可能食古不化,死搬教条。学了很多东西用起来就不知道怎么回事,也就是纸上谈兵的赵括之流。
   在五行中,印星可以化杀,也可以克制伤官,七杀代表压力打击,伤官代表欲望,在讲到财运的时候提到过伤官,说是才华的发挥,但是伤官太旺就是消耗自己过度,这个时候一定要补充自己了,补充自己的星就是印星。同时印星可以克制伤官,就是不要消耗过度,就是克制自己的欲望,让自己得到安宁。
   用个例子来说明,如果日干是甲木,那么生助甲木的就是水,克制甲木的就是金,金旺了,如果有水就可以用金生水,水生木,就可以化解金对木的伤害了。
   如果是火太旺,那么木就可能干死了,或者烧掉了,这个时候就是用水来补充,滋润木,就像夏天的时候太阳太大要用水灌溉一样。
  因为印星是主流的社会意识,所以印星旺的人在比较尊重社会传统道德,所以社会名誉都不错。在八字组合中,官印相生的格局一般都是社会地位不低的那种。
   现代社会压力比较大,尤其是在城市,很多年轻人都是一个人孤身打天下,所以更多的要付出自己的心力,在八字角度分析是伤官当旺,消耗自己过度,或者是工作压力经济压力大,八字上是表现出七杀的力量,这个时候,如果八字里面印星不旺,就很难平衡内心的,容易引起心理上的问题。现代人很多对宗教有兴趣,其根源还说生活压力大,需要从宗教哪里寻求解脱。很多人都有这样的经验,就是在寺庙的时候感觉内心特宁静,这就是印星的力量。没有寺庙,在内心烦躁的时候可以念念观世音菩萨或者阿弥陀佛,都可以缓解部分压力的,如果每天坚持按时念或者拜佛,效果更加明显。
   拜佛就是拜自己,用八字的理论来解释很容易理解,拜佛的时候就是激发八字里面的印星的作用,印星有力了,那么智慧就开启了,压力也可以缓解了,同样欲望也会减低。自然内心宁静。

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017