注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

最近做的事.....  

2010-11-14 17:37:45|  分类: 读书杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近醉心于国学方面的知识,虽然曾经读过几本书,可是从来没有认真的一字一句的认真领会学习, 比如《论语》、《道德经》、《弟子规》、《佛教》,只是一知半解,匆匆看过,如盲人摸象,不能贯通。

     最近学习当成了第一乐趣,原来这么多的知识从来都没有真正的去学习过,夫妻同修共读,吸收了很多善知识......感到整个的人生、思想、品质、智慧、都在提高。

     英国的汤恩比教授早在七十年代就讲了:“拯救21世纪的灾难,唯有中国的孔孟学说和大乘佛法。”

最近做的事..... - 婕入 - 婕入的博客        对我们中华民族上下五千年的历史文化,更加崇拜,作为一个炎黄子孙,有谁真正读过孔孟学说?以孔孟之乡而自豪的我,又知道孔孟思想是什么?原来我们的老祖宗如此高深的智慧,在世界上有这样高的威望!孔圣人的“温良恭俭让,仁义礼智信。”“修身、齐家、治国、平天下”,很值得我们研究学习。佛教里提倡的:“说好话,存好心,行好事,做好人”更值得我们去体会,贯穿在我们实际生活中,会受益无穷。

     我们最尊敬的净空法师教导我们扎根儒释道三条跟;学习儒家的《弟子规》扎根伦理道德之根。道家的:《感应篇》知因果信因果。佛家的《十善业道经》心行十善。人心善,环境更美,风调雨顺。

   “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉.”只有静下心来学习,烦恼、茫然、没有了,这里有真正的人生的智慧,有发自内心的快乐!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017