注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

随想....  

2009-08-30 00:37:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这一段时间心情总是那样的不平静,其实我很明白是什么原因。只记得一句话“情到深处人孤独”,为什么要把一个人装在心里呢?太关注一件事,会失去自我,失去很多生活的情趣。

     当今社会,我们过多的关注物质生活,多少人俗务缠身,多少人追逐名利。由于心灵被污染,所以忙乱、焦虑、烦恼、孤独、郁闷,总觉得心太累!

    我们最需要的是心灵的纯净,心灵的纯净决定我们的生活质量,幸福指数,纯净的心灵不仅能造就高雅的气质,更重要的是能获得心灵的自由、人生的幸福!

    佛家禅语,人的不幸千万种,而幸福的人只有一种:心境禅定,爱心无染的人。佛家说:镜明而影像千差,心静而神通万应----镜子明澈,映出影像千姿百态;心地澄清,成就众生的法力千变万化。

    再看道家。老子说要“致虚极,守静笃”。实际上是要我们抛开一切欲望使心灵纯净,不以物累,不以形役,万物和自身融为一体,不分彼此才能溶于大自然,才能回归大自然,回归自然的本性,达到自然、纯净、自由的至乐境界。

   因为我们只有不断的净化心灵,才能真正的快乐、健康、心灵纯净是养生的最高境界,也是心地善良、心态平和、心胸开阔、心情快乐的起点和终点。

   一切都取决于自己的心。“境由心造”要想自己成为什么样子,一切都取决于自己的内心!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017