注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

把爱情中的痛苦磨平是没有意义的  

2009-06-23 10:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自网易女人-----

       李静她主持的节目让观众都很喜欢,因为她足够特立独行,也足够机智幽默。李静简直还是一名“全能女性”,是《超级访问》、《情感方程式》、《美丽俏佳人》、《娱乐麻辣烫》、《非常静距离》五档节目的主持人,同时也是制片人;她的家庭也非常美满,有相互理解的老公、美丽可爱的女儿,和一条帅气的大狗。

网易女人:在我们网易女人论坛,很多人为爱情和婚姻的问题纠结,你拥有一个很幸福的家庭,能不能和我们的网友分享一下你在情感方面的心得的感悟呢?

 

李静:其实,这种为爱情纠结的过程,也是一个很快乐的过程。因为结婚后,过上平淡的生活,不能再纠结了,我反过来很羡慕那些纠结的人。

其实谈恋爱这种事,有些人天生情商就很高,有些人天生情商就很低。天生情商低的人就需要付出很大的代价,去学会怎么爱。所以他(她)的痛苦就是一种累积,就是在成长。

 

网易女人:你看得很透彻。

 

李静:很多为情所困的人,是因为你没有整明白很多事情。没有人能够真正帮助你,你要自己走出来。可能要五次、七次、十次受伤,最后第十一次就明白、成功了。有的人情商比较高,天生一两次恋爱就成功了,还有些人是运气特别好。但是运气好的人容易犯的错就是不珍惜。

我想说,这就是爱情,爱情就是伴随着痛苦的。但是以我已婚人的身份来看,我觉得那种痛苦就是一种享受。把爱情中的痛苦磨平是没有意义的。

 

网易女人:我们频道的口号是“做更好的自己”,你认为,女人应该怎么样做才是“做更好的自己”?

 

李静:我会“为我而活”。用金韵蓉老师的话就是说:女人,先斟满你自己的杯子。这听起来有些自私,但这是我很推崇的一句话。有人就说,我的生活理念特别像一个单身。我们女人别老想着为男人倒水、夹菜。如果你很多事情都是为别人而做,为别人而活,你就没有办法做更好的自己。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017