注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

调情,但不要动情(转)  

2008-03-24 16:50:56|  分类: 多彩世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调情,但不要动情来自:

Canada 老西儿的博客

我发现周围的加拿大人都很爱调情。有时说几句无伤大雅的甜蜜情话,有时对你眨眨眼睛, 有时紧挨着你,或若有若无地碰碰你的手。相比之下,我们中国的男人,就老实很多,他们顶多会说,你的衣服很漂亮, 你看起来很年轻之类的赞美话。

 以前碰上这种事,心里就会七上八下的,脸上开始不争气的发红,主要是不知该怎么回应。可静下来想想人家到底做了什么,其实什么也没有。如果说明明白白的告诉你了,你很容易回对,可人家没说什么,只是眼睛里和表情上流露出对你的喜爱,拍拍肩,碰碰手,好像是无意中,又好像是尽在不言中, 当然就不便义正词严的拒绝。后来习惯了,想想,还是好好享受一把被饭的喜悦吧,因为,至少还有人表示对你感兴趣,也不管他是真是假, 目的何在。

 后来脸皮厚了,也开始明白了调情的诀窍。其实调情恰恰和爱情无关, 调情是因为没有情,要调出点儿情,很有点儿无中生有的味道。工作的地方,调情的对象,更本不用喜欢,只要不讨厌就可以。调情却不要动真情。真的那个你,用不着拿到台面上来,这样才真正能得到调情的乐趣。调情的人最直接的目的,是想得到对方的好感和帮助。或是想解脱一下工作的压力,让心情放松。还有的人是真觉得你可爱,想和你套套近乎,看看他们能走多远 。自己琢磨一下,对对你有好感的人表示一下你也喜欢他们,并不是一件多困难的事。调情当然也可演变出性或爱情之类的,但这应该是调情菜单上的最后一道,甜点。

 男人和女人之间,一旦有了爱情, 那么,不时的调情就变成了必要,这样可以保持爱情的活力。夫妇之间的调情是感情的保鲜剂。一些笑话,或是听来的趣闻,都可以用来调情。

 调情方式可以是身体语言,隐语,是似而非的微笑,注视,也可以装做无意地触上对方的手或腰等等,本人就不一一叙述了。 但这么做的时候一定要仔细观察对方的反应,不要引起别人的反感。

 调情的好处是:可以调节一下平淡无华的生活, 可以激发人的活力, 若有若无的暧昧有时可以给人一种假象的被人喜欢的甜蜜感觉 ,同事之间适时的调情可以让合作更愉快。应该注意的事,调情最忌讳的就是过火的举动或真实的坦白。调情是一种若有若无的暧昧,好像是一个带了面纱的神秘女子,其中的趣味,全在那一遮一挡之间。调情又象是印象派油画,它的表达,在意于一种模糊的美丽,距离太近就变了味道,不再好玩儿了。

 中国的知识分子们,往往面部表情呆板,眼里缺乏生气,一点儿顽强的生命力全被儒家思想的教育所埋没和压抑, 只是战战兢兢地做着学问,想着出名,白白牺牲了生活中的许多修身养性的乐趣。好不容易熬到点兵点将的位置,又被贪欲,酒色,金钱 和更多的应酬,埋葬了灵性,只剩下一幅空空的皮壤和浑浊的眼神,好不可悲,想和他们来点儿有味道的调情,目前看来还很难。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017