注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

(转)女人,你最好永远不要主动  

2008-01-15 11:41:06|  分类: 读书杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

谁先动心 谁就满盘皆输

   谁先动心谁就满盘皆输!这句话是古龙说的,在男女情场上,我认为是至理。站在女人的立场看--距离产生美确实有道理。

   我不是一个守旧传统的女人,但在这一点,我永远认为女人应该被追求、被宠爱,除了这更符合女人的天性外,男人也容易因此产生征服感。如果正好相反,恶果便是男人会逃,逃走,逃跑,逃避,而且会一逃永不回,因为男人不喜欢被一个女人掌控。

   不管这世界如何变,男人总是喜欢征服,习惯于征服世界来征服女人。女人也喜欢那些某种程度上征服了世界的男人。有征服欲的男人,会更有男人气概。情场上,我喜欢自己是小女人,只有风花雪月和浪漫才显得被重视。在爱的男人面前,我愿意自己是被他驯服的一朵玫瑰。像张爱玲在胡兰成面前,她也会说,“她变得很低很低。”

   可能这样才更符合人性,几百年前欧洲那些男人站在心爱女人楼下就着月光弹吉他唱情歌的情景永远让我心驰神往。那时候的男人多么懂得怜香惜玉,多么善解风情,因此我总有生错了年代的遗憾。现在的情形是,女人越来越强,越来越主动,越来越不在乎受挫失败,心也变得越来越粗糙。那些可爱的坏女孩总来高唱着“看到好的男孩,我一定去追”,不断地侵袭着男人。她们也许不知道,自己正在破坏着那些美好的传统,让这个世界怨女越来越多。

     教你不做怨女

   现在的男人,怜香惜玉已经是一种难得的美德,很难说与那些主动的女人没有关系。男人的本性里有劣根性,越是难啃的骨头越有兴趣,要套牢他们最好也最有效的方法便是若即若离,让他对你永远捉摸不定。这么说我似乎有教唆的嫌疑,仿佛我是什么老手似的,其实现在这几乎成了公理,每个女人都懂,只是临到头来自己是否能做到的问题。

  女人都是爱情动物,为了爱做梦一生,不同的只是善于经营与否。张惠妹的那首《原来你什么都不想要》,男人女人听了都觉得跟自己心声似的,最经典的是那句“我只有不停地要,要到你想逃。”这句歌词就是女人主动的下场。而男人主动,只要他不是太讨厌,是让女人感动直至最终落网不逃的。这似乎还有另外一个说法,那就是男人不可以被宠,而女人天生是应该被宠的。

  情场就是这样,像张宇的歌里唱的,“就是爱到深处才由他”。佛也说,无爱则无痴,无忧,无惧,爱得太投入,难免患得患失。如今我的那个女友似乎已经深悟其中之道,她将古龙那句话幽默地改了一下,她说,动心无所谓,动心其实挺美的,关键的是不能先动手,谁先动手,谁就满盘皆输。

   男人真的不能被宠,一宠就坏,比宠坏的女人更糟糕。女人被宠坏最多任性一点,而男人被宠坏则容易丧失责任感,会对主动的情感和身体失去耐心和勇气,对爱情越来越抱有功利和实用的心态,觉得女人就像电脑,有了一台,将来有了更好的最好还是升级。

   还是喜欢那些古典的情节,男人为女人簪花画眉,相亲相爱,风流浪漫。现在似乎已经到了女人应该学会狠心的时候,很多事都证明,女人稍一狠心,男人反而会温柔起来。

 女人不能太依赖男人,太依赖爱情。

  爱一个人,不能爱得丢了自己,不能爱得没有自尊,不能爱得不懂自爱。所以,如果一个男人开始怠慢你,请你离开他,不懂得疼惜你的男人不要为之不舍,更不必继续付出你的柔情和爱情。

  任何时候,不要为一个负心的男人伤心,女人更要懂得,伤心,最终伤的是自己的心。如果那个男人是无情的,你更是伤不到他的心,爱和不爱都将继续生活,学会承受痛苦,结束就好好结束,何必苦了自己?没有男人值得你用生命去讨好。学会做个睿智的女子,学会从容面对生活,学会认真对待你的工作,工作也许不如爱情那样能让你心跳,但至少能保证你有饭吃,有房子住,而不确定的爱情给不了这些。学会爱自己,比如闲情时候自己煮些养颜美容的东西吃,放一段柔情音乐,翻阅几页好书,然后睡个懒觉。

  你若不爱自己,怎么能让别人爱你?要相信自己,善待自己,让自己的生活精彩纷呈,但不要误认为是要让某个人后悔,而是为了让自己的人生更精彩。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017