注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

美娇娘,下厨房  

2007-10-29 18:50:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每当 秋蔬上市,总有爱不释手,亲手制作的乐趣。从小就喜欢逛菜市场,去看那翠绿的韭菜,鲜红的西红柿,紫油油的茄子,在我眼里,各色各样的蔬菜,胜过鲜花市场的色彩斑斓。

         正当收获季节,亲手制作一道佳肴,为家宴添一道小菜,为生活增一些色彩,为自己的小家,加一份温情...亲朋好友,分享品尝,其乐融融......

      黄瓜上市,又鲜又嫩,辣椒也到了丰收季节,用很少的碎银,换的鲜亮的蔬菜,回家自己动手,泡制一罐,洁净卫生,好吃又好看的,幸福的小菜,看到爱人孩子美美的享用,心中的幸福,也满满的盛了一罐。

      想学吗?不妨跟我来,名称:十全十美开胃菜

蔬菜·酱油各10斤,盐1斤,白糖1.2斤,花椒·姜·大蒜,味精,白酒,花生油各三两。

    制作要点,蔬菜最好是黄瓜,辣椒或者加几个胡萝卜,使色彩鲜艳。根据自己的喜好随意淹制,蔬菜洗净一定要晾干。酱油,盐,白糖,花椒,姜一起熬开,等熬好的酱汁冷却后,,最后把容器洗净晾干,放入大蒜·味精和酒,确保没有生水。最后放进准备好蔬菜,等封口的时候,把熬熟的花生油倒入,一坛精美的家制小菜做好了,等3-7天,开坛慢慢享用。但是中间要封好口,不要进入生水等杂物,最好用玻璃盖好。

                           美娇娘,下厨房 - 若兰 - 若兰的博客

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017