注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

第一次户外活动  

2007-10-16 16:29:06|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我和女友一起参加了,捷飞俱乐部组织的爬山运动,我是第一次参加这样的活动,他们叫我是菜驴,韩队长带队,我们一行10人,6男4女,其中一个是女友的儿子,今年10岁,别看小岩岩年龄不大,可他是个资深小驴友了,我问韩队,为什么叫驴友,他说是旅友的谐音,女友则告诉我说,这种活动像驴一样走的多,吃的不好,重在运动。

    每个人都是自备午饭,整个活动是一天的时间,两辆车子走过盘山路,来到了山脚下一个单位的院子里,下车来简单的做了介绍后,又租两个车子到山边,因为我们是从这个山脚走向那个山下,韩队长说今天的活动有些累,怕我吃不消,我也担心着,心想回去也许就累坏了,心中做好了最坏的打算。

    我们开始爬山!回头看看每个人都带了数码相机,装备齐全,山脚下的农民朴实勤劳,那破旧的小土屋,墙上挂着金灿灿的玉米,那玉米成了庭院的明星...小石头砌成的山路延伸到大山的伸出,看到路边一位村民扛着农具,女友给他找了一张照片,那个农具我也说不明白是什么,大概用来播种的吧?突然想到国外的记者照我们的老牛拉地排车,也许是因为好奇吧?也许不是为了显示祖国的落后,只是看到一个特别的情景罢了?

     山路陡峭,我大口的喘着气,只听到呼呼声,来不及观赏周围的风景了,只想到不能掉队,终于走到平坦的地方了,我走到了最前面,那样没有追赶的压力,轻松多了,韩对告诉我,菜驴走在前面是经验。我则高兴的问,我什么时候就不是菜驴了?哈哈,要参加这样的活动2次以上,我就成了老驴了。

      一路欣赏沿路的风景,崖深万丈的沟壑,点缀着红叶片片,一眼看不到底的山下,还有几棵柿子树在摇曳这丰收的果实,有种想大喊的欲望,对着山壑我学着狮子的吼叫,一会有在大喊,有人说:狼来了!!不知道谁说道,狼来了也是一只母狼...引来好多的笑声......我们是老虎啊,因为女人是老虎吗?

     眼前出现双乳山,非常形象,大家争相拍照,走过几道山路,有一片草丛出现在眼前,女友喊着:啊啊啊啊...........这么大的草毯啊!好大一片,被封吹得像一大片地毯,有人打趣说:谁这么大的劲头啊,压倒了这么一片,向前走去,过荆棘,穿山路,爬野坡,走俏壁,不断的新鲜的风光令人流连往返,一片芦苇展现在眼前,白茫茫一片,男士在前边开路,女士在后面紧跟,互相照应着,提醒着,韩队强调,尽量保护自然生态,不要留下一片垃圾,小心保护这片芦苇....欣赏着,激动着,合影留念.....

     一路上也不断的交流着,虽然不熟悉,那个马建帅哥,一路断后,保护着我们和孩子,小岩岩一路从没有掉队,还开心的蹦跳着,不甘落后,到了有树的地方,他还跑着去摘果子,摘酸枣.....大人也留给他果子吃。

      午饭简单的吃过,这才感到熟悉同行的人,相互礼让着交换自己的小吃,这是才好好看一下同行的人,言谈间才知道,那个大哥哥原来在我们这里金融系统干一把手6年,那个韩国的老板是在潍坊搞塑料,带着一个美女翻译,马帅哥和郑小弟是好友,公职在身,还搞了自己的厂子。那个美女和我同姓氏,是房地产评估师。

     小憩一会我们出发,不知道怎么就来到了仰天山,走到平坦的路上,硬硬的水泥地面,真没有意思啊,感到山路一步一景,多么有趣,都在忙着购买山货了,野果子,野山菇啊,山杏仁啊,矿泉水啊.......

     休息后继续走走山路下山,山很陡峭,每走一步都要小心,一路上就是石头的风景了,那块石头像女娲石,很美丽,又看到大块石头,就是做红丝砚的石头吧,真想带回家,可惜我拿不动啊,我一直走在第二位置上,每走一步都很困难,因为我的关节不是很好,脚已经磨的痛痛的。韩队长说我:下山像在舞蹈,像在做瑜伽动作......

      快到终点了,这里是一个偏僻的小山村,崎岖山路上,建造了一座矮小的石屋,那院子里满是玉米皮,和拨好的玉米棒,小小的院门口,站着一位慈祥的大妈,我们和他打着招呼,问她的年龄,她开心的笑着点着头....

     路边柿子树黄黄的一片,一伸手就可以摘到一个,甜甜的已经熟透了。不知道谁家的门口,放置了好多山楂,装好了袋子,看来是要去卖吧?

     人生第一次徒步山路,都在合计着我们的路程,大约有8-10公里的山路。等车的时候,我们在谈论着,闲聊着... 韩队长怎么搞来了山羊啊,原来他资助的男学生,在这个村子,已经长大了,帮他买的真正的黑山羊啊,回家孝敬父母。还讲了他资助女学生的故事,那个女学生已经上大学了!

    整个旅行下来,没想到我这么有耐力,真是人生第一次啊,和大自然亲密接触,我吃惊,我骄傲,并且开心着!

 你喜欢吗?下次我们报名一起去旅行?    

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017