注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

如何让自己天天快乐?  

2007-08-12 09:09:50|  分类: 欣赏转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让自己天天快乐?

许多人在一生中不断地盲目追求,虽然拥有财富和地位,但一点也不快乐。

影响心理状态的因素

因素一:心态,心境。

因素二:肢体语言。即动作,表情,呼吸,肌肉收缩,压力等。

因素三:内在注意力。

保持心情愉快的方法

方法一:改变肢体语言。

       人表现的好坏在于其心理状态,而动作能创造情绪,因此,改变肢体语言可以改变心境。当一个人充满朝气时自会抬头挺胸,沮丧时必定是垂头丧气。

       建议你每日起床后做深呼吸,作健身操,以改变肢体语言的方法,使心情达到颠峰状态。

方法二:改变注意力。

       改变内在注意力就能改变肢体语言,改变肢体语言也能改变内在注意力。

       而控制内在注意力的方法是积极思考。

方法三:积极思考。

      积极思考的定义是不管发生什么事情,都看好的那面。事情的角度最少有两种,一是正面,二是负面,而如何将注意力集中在正面思考上呢?

      秘诀是:注意你想要的,而不是你所恐惧的。一般人遇到困难、问题时,通常会花80%精力在问题本身——他不想要的,花20%精力放在解决问题。

      成功者并非比你聪明,而是他比你会问更好的问题。

方法四:要问好的问题。

问问题的信念和步骤如下。

信念:任何问题的发生必有其目的,并且有助于我。

问句一:这种状况对我有那些好处?

问句二:现在的状况还有那些地方不完美?

问句三:我现在愿意做那些事,以便达到所需要的结果?

问句四:我从现在开始即将不再做那些事,以便达到想要的结果?

问句五:我现在如何做这些事,并且享受过程?

       马上解决问题,把注意力放在答案而不是问题本身。学会问问题的简单方法是每天拥有良好的情绪,诸如爱、热情、信念、健康、成功、卓越、快乐、感恩、贡献、温暖、行动等。

      心理学研究发现,潜意识无法分辨真假,如果你不断输入想要的信息,他就以为是真的。如果你每天一早起床就不断念以上12项所想拥有的情绪,在不知不觉中心态就会往那些方向改变,经过21——30天养成习惯,那些感受会在潜意识中发现,每天就会有良好的情绪出现。

       因此,你不妨马上列出12种所想拥有的情绪,配合前面的步骤进行,那么每天都感觉到快乐是很容易的事。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017