注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

欲说还休...  

2007-12-29 22:54:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当我还是黄毛丫头,已经喜欢读书,在我上小学的时候,就有了读书的习惯,我家也是知识分子家庭,家中有好多的藏书,妈妈说文化大革命时期还烧了好多呢。虽然爸爸在政界小有成就,我家的氛围属于书香门第,妈妈也非常喜欢读书。

      很小就有做笔记的习惯,哪天没事去翻翻自己在学校时的随身笔记,红的、蓝的、绿的、纸质的塑胶的小本本,摆成一大排,也跟着我做了陪嫁,带到了属于自己的小家里。

    今天总觉得好些内心的东西需要倾诉,但每每感到没法表达 ,内心的情感,如丝的纤细感受,怎好去一一描述,看看在少女时期写的小诗、记得笔记,读来也颇有感触:

    原来自己的内心一直在呼唤:“ 你在何处?我所恋幕的明天?我无休止的追逐着你的笑靥.....”

      几次感慨辛弃疾的那首诗:少年不识愁滋味,爱上层楼、爱上层楼,为赋新词强说愁。

                                                 如今识尽愁滋味,欲说还休、欲说还休,却道天凉好个秋。

    我也慢慢的体会到诗人的伟大之处,为什么他会成为千古绝句!

    有些是不可以随意表达的,有些是适合藏在心坎上的,说出来的已经不值得珍藏,珍藏在内心的才是我的珍爱,有些往事已经尘封了,就不要去惊扰他的安静....

       请不要追问我最爱谁,也不要问我最喜欢谁,真正的爱哪里会有答案?只有我和我知道我的心.......

       也许沉默正是进行着的美德......

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017