注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰的博客

如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇...

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读墨香盈盈的书籍.品味清香淡雅的绿茶.散步在月色斑驳的树影下.... 暇想自己浪漫的情怀,做一次香薰护理,让压力在飘香中四散....

网易考拉推荐

佛与我的缘  

2007-11-15 21:36:07|  分类: 多彩世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                佛与莲花的缘份

一念,心情渐平静!

二念,凡尘俗事抛!

三念,莲花朵朵开! 

四念,得花净土来!

 

                                    

 

                          

                                          

                 

 

                                 

 

                  

 

                  

 

以下均属幻想,纯属虚构:

           我很早时有一个心愿,那就是想化做佛前的一株莲,让我每天可以沐浴在忘记忧愁的日子里,只聆听属于佛界中的音乐,吮吸着仙雾的甘甜。我幻想自已在佛前修炼上了五百年,当别的花儿都为美丽而争先,但我希望还做一颗含苞待放的莲。

           如今,万物世间,有人生,也有人亡; 万念之中,有人感悟,也有人通灵。可是如此小小平凡的我,却总被包围着漂泊的辛酸,但愿找机会追随到佛的跟前,让自己沾染些佛的灵性,真正成全了佛与莲的一种缘,留在佛的身边等待我绽放的那一瞬间。

           某一日,我正如如往常一样,静立在自家阳台前,想象着能与佛一起在唱歌,突然,那歌声仿佛化成了仙雾,那乳白色的仙雾一层又一层的向我笼罩,神圣的佛终于出现在我的眼前,看那佛旁有一颗青竹,在仙雾的笼罩下若隐若现,青青的竹叶在长风中絮絮交响,笔直的竹杆在风的吹动下,不断的向我俯首,竹头一片光洁青绿的竹叶,纹路细致可见,在竹叶的正中间,一颗豆大的水珠,晶莹剔透,闪烁着耀眼的光芒,让我置身在光芒里睁不开眼,只觉得心头一凉,清润而甜蜜的感觉刹那间涌现,突然,多年来紧密含苞的花瓣,在这一刻正慢慢的绽放,绽放,直至一颗清丽的容颜出现在佛的跟前。

          慢慢地我睁开了眼睛,发现浓雾正渐渐散去,风也停止了,一切都恢复了平静,这时,我看见佛笑了,顺着佛那莲花圣手指引的方向,我看到一片竹叶正迅速变黄,直至它的根部脱离了竹的枝杆,在空中正对着我微笑的旋转,旋转,最后下落凡间。

          佛说:万物皆由缘而生,所系为缘分!不论是偶然的相遇,还是蓦然的回首,都改变不了命中早已注定的因果缘份!

          我不解,摇晃着脑袋向佛求问,佛却含笑不语,这样,又过了整整数百年,佛还是一直都是这样的笑,海纳着百川,滋润着万物!

          有一日,我的容颜已完全绽放,我在也忍不住的去问了佛:是否我也能成仙了?

          佛肯定的摇摇头,对我说:万物都有因缘,  而你也有自己宿世的因缘,去吧,去先了确你前生注定的因果,佛缘功成只能在你回来的那一天!(转-----热爱生活博文的)

                  

 

                  

 

                  

 

                 

 

                 

 

                 

 

                  

 

                

 

                

 

                

 

                

 

                

 

                

 

               

 

                

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017